5.Spieltag

Unions Überraschungen zünden nicht
Fußball-Bezirksliga: Gitter gewinnt Nachbarschaftsduell – Oliver Hoppe und Mohamad El-Zein treffen
Von Günter Schacht

GITTER. Der SC Gitter hat in der Fußball-Bezirksliga das Derby gegen SV Union Salzgitter ohne großen Glanz mit 2:0 (1:0) gewonnen.
Mit Überraschungen wartete der SV Union zum Anpfiff auf: Fabian Borgs (war kurzfristig vom SC Goslar gekommen) und Rückkehrer Sven Schubert verstärkten das Aufgebot der Gäste.
Mit Schwung begann der SC die Partie. In der 5. Minute scheiterte Christian Kalefendt an Unions Torhüter Timo Grobe. In der Folgezeit klärte Schubert zweimal per Kopf im eigenen Strafraum.
Nach einer Viertelstunde war dann mit einem Schlag die Luft raus. Für Abwechslung sorgte nur der 1:0-Führungstreffer von Oliver Hoppe (22.). Alparslan Arslan und Andre Nimz hatten die rechte Abwehrseite des SVU überlaufen und ausgespielt. Mit dem trockenen Schuss sorgte Hoppe für den Torjubel bei den 300 Fans des SC Gitter. Union schoss erst in der 35. Minute durch Majid Ben-Ammar auf das SC-Tor. Dieser Versuch wurde zur sicheren Beute von Keeper Klönne.
Im zweiten Abschnitt wollte Union durch Einwechslungen die Wende erreichen. Es bleib jedoch nur beim Versuch. Die Unordnung im Spielaufbau und das Einbinden von Fabian Borgs liefen nicht wie gewünscht. Mit einer Einzelleistung sorgte der eingewechselte Jens Fischer für eine erwähnenswerte Torchance.
Erst ein Lattenkracher von Oliver Hoppe (70.) sorgte wieder für Leben. Beide Mannschaften versuchten mit krampfhaften Offensivaktionen, einen Treffer zu erzielen. Union kam dabei jedoch nur bis zum Strafraum des SC. Die Heimelf wirkte dagegen entschlossener. Mohamad El-Zein (81.) sorgte mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze in das rechte untere Toreck für den verdienten 2:0-Erfolg.
SC Gitter: Klönne – Fouani, Kalefendt (46. Kopenhöle), Ulukat (71. Engelsdorf), Schneider, Hoppe, Amft, El-Zein, Nimz, Süßmilch, Arslan (81. Cordes).
Union Salzgitter: Grobe – Jens Dörries (46. Fischer, 66. Bischoff), Catic, Becker (46. Kaminski), Brendel, Borgs, Schubert, Muckelsberg, Ben-Ammar, Torben Dörries.