Herzlich Willkommen auf der inoffiziellen HP der 1.Herren des SV Union !!!

Eisern Union !!!
  7.Spieltag

Innerstetal wacht nach der Pause auf
Union Salzgitter hält im Bezirksliga-Derby eine Halbzeit gut mit und führt bis zur 50. Minute
Von Günter Schacht

GROSS HEERE. Der SV Innerstetal gewann das Lokalderby in der Fußball-Bezirksliga gegen SV Union Salzgitter mit 4:1 (0:1). Der Aufsteiger aus Salzgitter-Bad hielt eine Halbzeit mit und führte nicht unverdient. Mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch drehte der SVI die Partie noch um.
Vor 150 Zuschauern präsentierte sich Union in der Pfotenhauer-Arena in den ersten 30 Minuten von seiner besten Seite, obwohl die Abwehrreihe der Südstädter um Thiemo Goltz riesige Löcher offenbarte. Mit Großchancen ging SVI-Mittelstürmer Gökhan Duyar um wie mit Ramschware. Vier klare Chancen vergab er zwischen der 13. und 16. Minuten im Minutentakt. Eine Minute später zeigte Udo Berndt wie es besser geht. Eine Ecke von Ergün Kaya knallte er aus acht Meter volley zur 1:0-Führung unter die Torlatte (17.). Bis zur Pause rannte der SVI zwar auf das Gästetor. Doch Union-Torhüter Timo Grobe hielt den Vorsprung mit Glanztaten fest.
Innerhalb von acht Minuten drehte die Heimelf den Spieß. Mit einem spektakulärem Tor gelang Nils Oslislok (50.) der Ausgleich. Einen Freistoß von Maik Masberg drückte Oslislok mit vollem Risiko mit der Brust aus sieben Meter ins Tor: "Nils spielt immer zwischen Genie und Wahnsinn Fußball. Das Tor war und ist wieder der beste Beweis dafür", rief der Fußballobmann des SVI, Olaf Lange, spontan aus.
Der Sturmlauf des SV Innerstetal wurde dann bis 75. Minute in einem für Union zu hohem Tempo fortgeführt. Nach dem 3:1 durch Lukas Kus (58.) nach Flanke von Gökhan Duyar standen die Unioner Matthias Kaminski, Thiemo Goltz, Torben Dörries, Udo Berndt und Fabian Borgs mit hängenden Köpfen am eigenen Elfmeterpunkt. In den Gesichtern war die Suche nach dem Schuldigen für das Gegentor klar zu erkennen. Union hatte nichts mehr zum zusetzen, während der SVI den Turbo noch mehr auf Drehzahl brachte.
Innerstetal: Fuhrmann – Fricke (86. Nils Hartmann), Bormann, Kus, Marcel Hartmann (83. Bülow), Duyar (75. Holewa-Letter), Kästner, Masberg, Oslislok, Brunke, Jakobsche.
Union: Grobe – Jens Dörries, Becker, Goltz (68. Bischoff), Kaminski, Borgs, Torben Dörries, Kaya, Ben-Ammar (68. Rieger), Berndt, Catic.