StadtSVU-SVI

Union erfrischender und zielstrebiger

Südstädter bestimmen bei Fußball-Stadtmeisterschaft Spiel gegen SV Innerstetal – Halbfinaleinzug

GITTER. Der SV Union Salzgitter sicherte sich mit dem Sieg über den SV Innerstetal bei der Fußball-Stadtmeisterschaft den Halbfinaleinzug.

Die Südstädter waren gegen den SVI über die gesamte Spielzeit das bestimmende Team. Die Gäste aus dem Innerstetal konnten ihre Sturmprobleme auch im zweiten Spiel nicht abstellen.

SV Union Salzgitter – SV Innerstetal 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Hasim Gökdem (11.), 2:0 Sarem Rahin (22.), 2:1 Maik Masberg (35.).

Union profitierte vom Tunneltor Hasim Gökdems in der 11. Minute. Die Südstädter forcierten mit den laufstarken Jens Fischer, Gökdem und Fabian Borgs in der ersten Hälfte das Tempo. Der SVI hingegen konnte selbst beste Standardsituationen am Strafraum nicht nutzen. Die Angriffsbemühungen des SVI erstickten Jens Dörries, Cihan Özcan und Alexander Bischoff mit ihrem Abwehrspiel schon im Keim.

Unions Torhüter Timo Grobe verbrachte eine ganz ruhige erste Hälfte. Das 1:2-Anschlusstor des SVI fiel aus heiterem Himmel. Maik Masberg schlich sich den Weg im Rücken von Marcel Muckelsberg frei. Das Anspiel von Dirk Schneider nutzte Masberg konsequent aus.

Die große SVI-Angriffswelle im zweiten Abschnitt blieb aus. Vielmehr waren die Angriffsaktionen der Unioner nicht nur erfrischender, sondern auch zielstrebiger. SVI-Torhüter Schnute bügelte seinen Schnitzer aus der Anfangsphase mit Ganztaten gegen Fischer (51.) und Rahini (56.) wieder aus. In der Schlussphase schaltete Union einen Gang zurück. Der Erfolg geriet dabei nie in Gefahr. Beim SV Innerstetal dauerten die Ballschlepperei im Mittelfeld viel zu lang. Ein schnelles Flügelspiel oder einen Direktschuss nach dem Erreichen des Unioner Strafraums hatten die Kicker d an diesem Tag nicht in ihrem Programm.

Union: Grobe; J.Dörries, Özcan, Bischoff; Muckelsberg(Lakomski), Brendel(Berndt), Borgs, Rieger(Feder); Rahini, Gökden; Fischer