Eisern Union !!!
  1.Spieltag

SVU - GW Vallstedt 0:3(0:3)

Zeitungsbericht:
Salzgitter-Bad. Mit einem Durchschnittsalter von 22,36 Jahren versuchte der SVU dem Bezirksoberliga-Absteiger parolie zu bieten. Dies gelang auch bis zum Gegentor ganz gut. Beim 0:1, nach einem sehenswerten Konter der Gäste, schlief die komplette Hintermannschaft des SVU und GW stocherte den abgerwerten Kopfball doch noch über die Linie. In der Folge erspielte sich GW Chance um Chance, war aber vor dem 16er zu verspielt, und hätte mehr als das 0:2, nach einem abgefälschten 25 meter Tor und einem weiteren individuellen Abwehrfehler der zum Kopfballtor zum 0:3, erzielen müssen.
In der Pause wechselte Coach Uwe Koj 2 Spieler aus. Zum einen brachte er Almir Catic für Alex Bischoff und Ergün Kaya für den Rot gefährdeten Majid Ben_Ammar. Zum anderen beförderte er Marcel Muckelsberg ins offensive Mittelfeld für Ben_Ammar und Kaya in den Sturm. Im Laufe des Spiels erspielte sich nun der SVU auch Chancen und GW war sichtlich nervös und viel zu überheblich. Union kam seinerseits zu einem Lattentreffer von Kaya und einem sehenswerten Freistoß von Kaya, den der Gästekeeper sehr schön aus dem Winkel pflückte. Union stand, dank dem 17jährigen SVU Libero Torben Dörries in der Folge Zeit sehr souverän und ließ dem Gegner kaum noch nennenswerte Torchancen zu.
Fazit: Insgesamt verdienter Sieg der Gäste. Gegen den Aufstiegsaspirant gut mitgehalten und in der 2ten Halbzeit ein Tor verdient gehabt.