Herzlich Willkommen auf der inoffiziellen HP der 1.Herren des SV Union !!!

Eisern Union !!!
  8.Spieltag

Gutes Spiel wird nicht belohnt

GEBHARDSHAGEN.  Es war eine Fußballpartie, die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte: Doch gewann Glück Auf Gebhardshagen das Bezirksliga-Derby gegen Union Salzgitter mit 2:0 (0:0).

Die Gäste aus Salzgitter-Bad begannen bissig, waren entschlossener in ihren Aktionen. Zurecht forderte Glück-Auf-Coach Reinhard Lossau seine Mannen nach zehn Minuten zu mehr Bewegung auf. Kurz nachdem er seiner Elf zugerufen hatte, dass "da mehr kommen muss", kamen die Unioner zu der ersten richtigen Möglichkeit. Nach einem Durcheinander im Strafraum setzte Jens Fischer nach – und schoss Glück Auf-Torhüter Matthias Gruhn an.

Viele Nickligkeiten prägten das Spiel von Beginn an – immer wieder unterbrach der Schiedsrichter die Partie. Beiden Mannschaften fehlte die letzte Konsequenz, die Keeper mussten keinen gefährlichen Schuss abwehren. In der 52. Minute brachte Lossau Björn Hamann und Walid Charour – wichtig, wie sich zu einem späteren Zeitpunkt herausstellen sollte. Denn in der 81. Minute nahm sich Sascha-Marcel Bode ein Herz und passte zum goldrichtig stehenden Hamann – da war sie, die Konsequenz, die bis dahin gefehlt hatte. Fünf Minuten später war es dann wieder Hamann, der für den zweiten Gebhardshagener Treffer sorgte. Diesmal hatte ihn Walid Charour bedient. Union beendete die Partie indes mit neun Mann: Nach der Gelb-Roten Karte für Mustafa Ulukat in der 72. Minute sah kurz vor Abpfiff Johannes Becker ebenfalls die Ampelkarte.

"Furchtbar", erklärte Lossau geschafft. "Vergangene Woche sind wir nicht belohnt worden, diesmal hat es gepasst – wir haben die letzten 20. Minuten gekämpft."

Gebhardshagen: Gruhn – Hübner, Malerz, Müller, Kuschel, Bode, Zingler (75. Röder), Block, Brunke (52. Hamann), Rettig, Quertani (52. Chahour).

Union: Grobe, J. Dörries, Becker, Goltz, Berndt, Borgs, T. Dörries, Kaya, Ulukat, Fischer (Bischoff), Catic.