Herzlich Willkommen auf der inoffiziellen HP der 1.Herren des SV Union !!!

Eisern Union !!!
  29.Spieltag

SALZGITTER-BAD. Nichts für schwache Nerven war das gerechte 3:3-Remis im Kellerkampf der Fußball-Bezirksliga zwischen Union Salzgitter und FC Pfeil Broistedt. Bis zur Pause hatte Union die Nase vorn. Kurz vor dem Abpfiff hatten die Pfeile die Ligazugehörigkeit in der Hand und verschleuderten sie doch noch.

SV Union Salzgitter – FC Pfeil Broistedt 3:3 (1:0).  Tore: 1:0 Jan Thurein (5.), 1:1 Mirco Beier (55.), 1:2 Patrick Kunz (85.), 1:3 Florian Bruns (86.), 2:3 Jens Brendel (87.), 3:3 Thurein, FE (90.+1). Besonderes: Gelb-rote Karte: Florian Bruns ( 90.+1, Pfeil Broistedt).

Die Angst vor einer Niederlage lähmte beide Mannschaften im ersten Spielabschnitt. Der Union-Führungstreffer mit Schützenhilfe von Pfeil-Torhüter Oliver Hirsch war in der Anfangsphase glücklich. Danach vergaben Jan Thurein (39.) und Walid Chahrour (44.) die mögliche 2:0-Führung. Der Halbzeitstand entsprach dem Spielverlauf.

Im zweiten Spielabschnitt belebte die Einwechslung von Stürmer Mirco Beier das Angriffsspiel der Pfeile gewaltig. Union bekam die Partie im Mittelfeld nicht mehr unter Kontrolle. Fabian Borgs konnte sich gegen Sascha Nehrig nicht mehr in Szene setzen. Die Gäste spielten nicht nur geradliniger, sondern setzten über die rechte Angriffsseite vielversprechende Konter. Obwohl Union-Trainer Sven Schubert von der Seitenlinie sein Team zu mehr Genauigkeit aufforderte, bekam der Gast Oberwasser. Die Partie schien in der 86. Minute mit dem 3:1 für Broistedt gelaufen. Mit der Brechstange kam Union innerhalb von drei Minuten in die Liga zurück. Der Ausgleichstreffer durch den von Jan Thurein verwandelten Foulelfmeter in der Nachspielzeit sorgt weiter für Nervenskitzel. Der Aufsteiger aus der Südstadt kann sich noch aus eigener Kraft retten. Voraussetzung: Ein Sieg im letzten Spiel in Langelsheim und eine Niederlage der Pfeile bei Borussia.

Union: Grobe – Jens Dörries, Berndt, Torben Dörries, Borgs (75. Rahini), Thurein, Chahrour, Gökden (76. Fischer), Muckelsberg, Bischoff.