Eisern Union !!!
  2.Spieltag

FC Othfresen - SVU 4:0(2:0)

Zeitungsbericht:
OTHFRESEN.  Das Unternehmen Klassenerhalt droht für den SV Union Salzgitter schnell zu einer "mission impossible" zu werden, nachdem gestern die Partie der Fußball-Bezirksliga 3 beim FC Othfresen auch in dieser Höhe verdient mit 0:4 (0:2) verloren ging.

Genauso schnell waren die Hoffnungen der Salzgitteraner auf einen Punktgewinn zerstoben. Beim ersten Angriff der Gastgeber in der 3. Minute foulte Udo Berndt als letzter Mann Moritz Pyrskalla derart ungeschickt, dass ihn der zu keiner Zeit geforderte Schiedsrichter Sebastian Rode vom Platz stellen musste.

Dennoch schien Union nicht geschockt, spielte zunächst munter mit, weil Othfresen kein Rezept fand, seine zahlenmäßige Überlegenheit auszunutzen. Wäre Matthias Kaminski in der 7. Minute cleverer gewesen, als er allein auf FCO-Torwart Sascha Korn zulief, hätte er statt sich den Ball abjagen zu lassen zur Gäste-Führung treffen können.

Besser machten es die Hausherren. Ihren ersten gut angelegten Angriff nutzte Tizian Tappe mit einem verdeckten Schuss zum 1:0 (21.). Als dann noch Union-Schlussmann Timo Grobe einen Freistoß von Christian Reichpietsch aus dem Armen ins Tor rutschen ließ (33.), war die Partie endgültig entschieden.

So blieb als einziger Aufreger, dass der FCO zur Halbzeit wegen eines fehlenden Schlüssels nicht in seine Kabine konnte. Nach dem Wechsel dominierten die Hausherren, ließen aber zündende Ideen fehlen. Ein Treffer mit Ansage – Lars Wenke auf Eike Kiegeland, der per Kopf traf (59.) – und ein von Patrick Neumann gut vorbereiteter Treffer von Moritz Pyrskalla (75.) blieben die einzigen Höhepunkte nach Wiederanpfiff einer sehr steril wirkenden, extrem fair geführten Partie...